Tarte aux Fraise
2008年 01月 18日
お友だちのお家にみんなで集まるので持って行きます。
タルト生地を型に敷き込んでから今回はアーモンドクリームを入れて焼きます。
冷めてからカスタードクリームを平らに広げてカットしたイチゴを敷き詰めていきます。
粉糖をふって自然な感じにするか、イチゴにつやを与えて上品にするか悩みましたが
後者にしました。
うまく出来上がりました。
お友だちにも美味しく食べていただきました。
いつもきれいに食べてもらって、お褒めの言葉までありがとうございます。
でもね、まだまだだなぁと感じることがあります。
素人だから別にいいんだけどね~♪
もっと美味しいものが作れるように、頻繁にはできないけどがんばろうっと。
また味見してください。
こうしたほうがいいよとか、ご意見お待ちしております。
by pausecafe_k
| 2008-01-18 22:08
| 手づくりお菓子・パン